Après l’excès des fêtes, on a souvent envie de mettre notre estomac au repos. Voici quelques recettes vitaminées mais toujours festives pour se remettre d’aplomb.- Toast purée d’avocat-scampis citronnés 🍞 🥑Pour 4 personnes : 4 tranches de pain, 2 avocats bien murs, 6 scampis , un sachet d’assaisonnement pour guacamole, 1citron, quelques feuilles de roquette, sel, poivre.Ecrasez l’avocat en purée et assaisonnez, à votre gout, avec le sachet d’épices.Faites cuire les scampis avec le jus de citron, 1 pincée de sel et du poivre.Passez les tartines au grille-pain.Dressez la purée d’avocat sur le pain grillé. Garnir de 4 scampis et de quelques feuilles de roquette.- Curry rouge de lentilles corail au poulet 🍛Pour 4 personnes : 2 filets de poulet, 300g de lentilles corail, 400g de carottes, 400ml de lait, 600ml d’eau, 60g de concentré de tomate, 1 oignon jeune, 1 oignon rouge, 1 citron vert, curry, sel, poivre.Nettoyez et épluchez les légumes. Coupez-les en rondelles. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon rouge et la carotte. Ajoutez le poulet taillé en dés. Faites dorer 4 minutes, poivrez et salez.Ajoutez le concentré de tomate, le curry, les lentilles corail et l’eau. Laissez cuire 15 minutes, à couvert, sur feu doux.Ajoutez le lait, et laissez mijoter 3 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.Servez et parsemez l’assiette d’oignon jeune haché et d’un jus de citron.- Muffin à la patate douce et aux pépites de chocolat 🧁Pour 6 muffins : 90 ml de lait, 75g de patate douce, 100g de farine, 30g de sucre, 10g de sucre vanillé, 50g de pépites de chocolat, 1 œuf, 6g de levure chimique, cannelle.Faite cuire la patate douce épluchée et coupée en morceaux dans l’eau bouillante 20 minutes. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.Dans un bol, mélangez l’œuf, le lait, les sucres et la cannelle. Ajoutez-y la farine, la levure et la purée de patate douce.Mélangez et incorporez les pépites de chocolat.Versez la préparation dans 6 moules à muffins en silicone, préalablement fariné. Passez 25 minutes au four à 180°C.Bon appétit !#RecettesEquilibrées ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
L'équipe de Nubel au complet, avec notre nouvelle collègue Eline Le dieu, à la fête de début d'année SPF Santé Publique🥳🎉🥳#NouvelleAnnée #NouvelleCollègue ... See MoreSee Less
Pour bien commencer l'année 🥳 ... See MoreSee Less
... See MoreSee Less
Fruits et légumes de saison 🍎🍄🍐 ... See MoreSee Less
Les fêtes sont à notre porte. Des moments conviviaux, en famille ou entre amis. Les fêtes, c’est aussi des repas à répétition et souvent trop copieux.Pour ne pas se sentir bouffi et flagada au lendemain des réveillons, voici six astuces simples et faciles à mettre en place :• Entre deux gros repas, faites le plein de fruits et de légumes. 🍎 🥦• Limitez les boissons alcoolisées et buvez un verre d’eau entre chaque verre de vin. 💦• Ne sautez pas de repas le jour des fêtes. Vous seriez affamé au moment de l’apéro. 🥗• Pour les zakouskis, préférez les bâtonnets de légumes, les brochettes de mozzarella, le houmous… aux chips et feuilletés divers. 🍡• Pour votre menu, privilégiez le fait maison aux préparations du commerce. 🍲• Veillez à garder une activité physique tout au long de la période des fêtes. 🤾♀️Et surtout, profitez-en pour rire, partager de bons moments et vous détendre !#RepasDeFêtes #Noêl #TableDeRéveillon ... See MoreSee Less