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1 day ago

Après l’excès des fêtes, on a souvent envie de mettre notre estomac au repos. Voici quelques recettes vitaminées mais toujours festives pour se remettre d’aplomb.

- Toast purée d’avocat-scampis citronnés 🍞 🥑
Pour 4 personnes : 4 tranches de pain, 2 avocats bien murs, 6 scampis , un sachet d’assaisonnement pour guacamole, 1citron, quelques feuilles de roquette, sel, poivre.

Ecrasez l’avocat en purée et assaisonnez, à votre gout, avec le sachet d’épices.
Faites cuire les scampis avec le jus de citron, 1 pincée de sel et du poivre.
Passez les tartines au grille-pain.
Dressez la purée d’avocat sur le pain grillé. Garnir de 4 scampis et de quelques feuilles de roquette.

- Curry rouge de lentilles corail au poulet 🍛
Pour 4 personnes : 2 filets de poulet, 300g de lentilles corail, 400g de carottes, 400ml de lait, 600ml d’eau, 60g de concentré de tomate, 1 oignon jeune, 1 oignon rouge, 1 citron vert, curry, sel, poivre.

Nettoyez et épluchez les légumes. Coupez-les en rondelles.
Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon rouge et la carotte. Ajoutez le poulet taillé en dés. Faites dorer 4 minutes, poivrez et salez.
Ajoutez le concentré de tomate, le curry, les lentilles corail et l’eau. Laissez cuire 15 minutes, à couvert, sur feu doux.
Ajoutez le lait, et laissez mijoter 3 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez et parsemez l’assiette d’oignon jeune haché et d’un jus de citron.

- Muffin à la patate douce et aux pépites de chocolat 🧁
Pour 6 muffins : 90 ml de lait, 75g de patate douce, 100g de farine, 30g de sucre, 10g de sucre vanillé, 50g de pépites de chocolat, 1 œuf, 6g de levure chimique, cannelle.

Faite cuire la patate douce épluchée et coupée en morceaux dans l’eau bouillante 20 minutes. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez l’œuf, le lait, les sucres et la cannelle. Ajoutez-y la farine, la levure et la purée de patate douce.
Mélangez et incorporez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans 6 moules à muffins en silicone, préalablement fariné. Passez 25 minutes au four à 180°C.

Bon appétit !
#RecettesEquilibrées
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Après l’excès des fêtes, on a souvent envie de mettre notre estomac au repos. Voici quelques recettes vitaminées mais toujours festives pour se remettre d’aplomb.

- Toast purée d’avocat-scampis citronnés 🍞 🥑
Pour 4 personnes : 4 tranches de pain, 2 avocats bien murs, 6 scampis , un sachet d’assaisonnement pour guacamole, 1citron, quelques feuilles de roquette, sel, poivre.

Ecrasez l’avocat en purée et assaisonnez, à votre gout, avec le sachet d’épices.
Faites cuire les scampis avec le jus de citron, 1 pincée de sel et du poivre.
Passez les tartines au grille-pain.
Dressez la purée d’avocat sur le pain grillé. Garnir de 4 scampis et de quelques feuilles de roquette.

- Curry rouge de lentilles corail au poulet 🍛
Pour 4 personnes : 2 filets de poulet, 300g de lentilles corail, 400g de carottes, 400ml de lait, 600ml d’eau, 60g de concentré de tomate, 1 oignon jeune, 1 oignon rouge, 1 citron vert, curry, sel, poivre.

Nettoyez et épluchez les légumes. Coupez-les en rondelles. 
Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon rouge et la carotte. Ajoutez le poulet taillé en dés. Faites dorer 4 minutes, poivrez et salez.
Ajoutez le concentré de tomate, le curry, les lentilles corail et l’eau. Laissez cuire 15 minutes, à couvert, sur feu doux.
Ajoutez le lait, et laissez mijoter 3 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez et parsemez l’assiette d’oignon jeune haché et d’un jus de citron.

- Muffin à la patate douce et aux pépites de chocolat 🧁
Pour 6 muffins : 90 ml de lait, 75g de patate douce, 100g de farine, 30g de sucre, 10g de sucre vanillé, 50g de pépites de chocolat, 1 œuf, 6g de levure chimique, cannelle.

Faite cuire la patate douce épluchée et coupée en morceaux dans l’eau bouillante 20 minutes. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez l’œuf, le lait, les sucres et la cannelle. Ajoutez-y la farine, la levure et la purée de patate douce.
Mélangez et incorporez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans 6 moules à muffins en silicone, préalablement fariné. Passez 25 minutes au four à 180°C.

Bon appétit !
#RecettesEquilibréesImage attachmentImage attachment
2 days ago

L'équipe de Nubel au complet, avec notre nouvelle collègue Eline Le dieu, à la fête de début d'année SPF Santé Publique🥳🎉🥳
#NouvelleAnnée #NouvelleCollègue
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Léquipe de Nubel au complet, avec notre nouvelle collègue Eline Le dieu, à la fête de début dannée SPF Santé Publique🥳🎉🥳
#NouvelleAnnée #NouvelleCollègue
1 week ago

Pour bien commencer l'année 🥳 ... See MoreSee Less

4 weeks ago

Fruits et légumes de saison 🍎🍄🍐 ... See MoreSee Less

Fruits et légumes de saison 🍎🍄🍐
1 month ago

Les fêtes sont à notre porte. Des moments conviviaux, en famille ou entre amis. Les fêtes, c’est aussi des repas à répétition et souvent trop copieux.

Pour ne pas se sentir bouffi et flagada au lendemain des réveillons, voici six astuces simples et faciles à mettre en place :

• Entre deux gros repas, faites le plein de fruits et de légumes. 🍎 🥦
• Limitez les boissons alcoolisées et buvez un verre d’eau entre chaque verre de vin. 💦
• Ne sautez pas de repas le jour des fêtes. Vous seriez affamé au moment de l’apéro. 🥗
• Pour les zakouskis, préférez les bâtonnets de légumes, les brochettes de mozzarella, le houmous… aux chips et feuilletés divers. 🍡
• Pour votre menu, privilégiez le fait maison aux préparations du commerce. 🍲
• Veillez à garder une activité physique tout au long de la période des fêtes. 🤾‍♀️

Et surtout, profitez-en pour rire, partager de bons moments et vous détendre !
#RepasDeFêtes #Noêl #TableDeRéveillon
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Les fêtes sont à notre porte. Des moments conviviaux, en famille ou entre amis. Les fêtes, c’est aussi des repas à répétition et souvent trop copieux.

Pour ne pas se sentir bouffi et flagada au lendemain des réveillons, voici six astuces simples et faciles à mettre en place :

• Entre deux gros repas, faites le plein de fruits et de légumes. 🍎 🥦
• Limitez les boissons alcoolisées et buvez un verre d’eau entre chaque verre de vin. 💦
• Ne sautez pas de repas le jour des fêtes. Vous seriez affamé au moment de l’apéro. 🥗
• Pour les zakouskis, préférez les bâtonnets de légumes, les brochettes de mozzarella, le houmous… aux chips et feuilletés divers. 🍡
• Pour votre menu, privilégiez le fait maison aux préparations du commerce. 🍲
• Veillez à garder une activité physique tout au long de la période des fêtes. 🤾‍♀️

Et surtout, profitez-en pour rire, partager de bons moments et vous détendre !
#RepasDeFêtes #Noêl #TableDeRéveillon
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