The Nubel Foodplanner
Comment combiner le repas à base de pain avec davantage de légumes ?

Salade, rondelles de tomates, radis, choux émincés, cresson, rognures de céleri, betterave rouge, poivrons, etc. tous conviennent dans les tartines mais peuvent aussi être consommés en accompagnement. Exemple : une salade faite soi-même avec assaisonnement ou sauce light, une terrine de légumes, des légumes grillés, une pointe de quiche aux légumes ou un bol de soupe aux légumes (comptez 400 g de légumes par litre de soupe). Avec l''intérêt croissant pour l''alimentation méditerranéenne, les tapenades connaissent un succès de plus en plus grand sur notre pain. Elles sont préparées à base de purée d''olives (14,4% de graisses) ou de légumes divers et d''huile d''olive. Bien qu''elles contiennent surtout des graisses insaturées, leur apport en graisses totales et en calories reste important. On peut également les remplacer en tant qu''aromatisant par un coulis de légumes facile à préparer. Cuisez les légumes et réduisez-les en purée. Assaisonnez avec du poivre, de l''ail ou d''autres herbes aromatiques et épices.

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