Vous avez oublié votre mot de passe ?
Conseils légumes 8: chou-rouge

Le chou rouge peut être préparé de différentes façons: Cuisson C''est la méthode de préparation la plus courante. Mettez le chou rouge dans une casserole avec une base d''eau et de sel et laissez cuire.12 minutes. Pour maintenir la belle couleur, vous pouvez ajouter une pincée de vinaigre ou de jus de citron. Astuce: ne pas utiliser trop d''eau car le chou aura un léger goût. Ragoût Le chou rouge est aussi souvent mijoté, avec ou sans morceaux de pomme. Après la cuisson, le légume sera très tendre. Commencez par cuire le chou rouge à feu moyen, puis arrêtez la cuisson avec de l’eau, du vin blanc ou du bouillon. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes. Vous pouvez rajouter des épices tels que les feuilles de laurier, de la cannelle, des baies de genièvre, du clou de girofle ... Expérimentation! Cru Le chou rouge cru est très savoureux dans les salades. Variez ici avec la méthode de tranchage: optez pour de gros morceaux pour une bouchée juteuse, des lanières plus petites ou même du chou rouge râpé pour une structure fraîche et fine. Astuce: verser de l''eau bouillante sur le chou haché avant de le mettre dans la salade pour neutraliser le goût et la texture crus. Potage Bien sûr, le chou rouge est aussi un légume populaire pour faire de la soupe avec. Ici aussi, il est important de ne pas trop cuire le chou rouge, car de cette façon elle perd une partie de son goût

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Remplissez ci-dessous votre adresse e-mail et vous verrez apparaître votre mot de passe personnel dans votre boîte aux lettres.