Nubel - Contactez-nous
Pourquoi la peau de certaines pommes est-elle grasse au toucher ?

Le fait que la peau de certaines pommes est grasse au toucher est un phénomène naturel qui se manifeste en cas de conservation de longue durée. Beaucoup pensent que ce phénomène résulte de l''utilisation de quantités importantes de pesticides ou qu''il s''agit d''une couche appliquée par les producteurs pour protéger les pommes du dessèchement et les faire briller davantage. À l''instar de la plupart des plantes, les fruits et légumes sont couverts d''une couche de cire naturelle qui les protège des actions nocives de l''extérieur comme la pluie, le vent et les dégâts liés au développement de bactéries ou moisissures. Lors de la conservation, cette couche de cire ralentit la respiration du fruit et la perte de liquide, de structure et de poids qui en découle

Contactez-nous

Vos questions et/ou remarques visant à améliorer le Planning alimentaire Nubel seront traitées avec la plus grande considération.

Vous pouvez les transmettre à :

adresse postale :

Nubel asbl.

EUROSTATION - Bloc II
Place Victor Horta 40 bte 10
Local 7D270,
7ème étage
1060 Bruxelles

Route

Télécharger l'itinéraire (document au format PDF )

Contact Info

Carine Seeuws
Tel. 02/524.72.20
GSM 0475/44.76.32
E-mail : carine.seeuws@health.fgov.be