Le Planning Alimentaire Nubel RESTO
Le fast-food sain existe-t-il ?

Ce que l''on appelle fast-food n''est pas par définition mauvais pour la santé. Tout dépend du nombre de fois où vous en consommez et ce que vous choisissez. Il est un fait que les hamburgers et pizzas sont généralement très caloriques et contiennent le plus souvent du sel et peu de légumes. Les calories contenues dans un hamburger proviennent surtout du pain et des sauces entre les tranches de pain. La viande est relativement maigre, sauf s''il s''agit d''un hamburger au bacon. Si le hamburger s''accompagne de frites et d''un grand coca, la quantité de calories est encore plus élevée. Si vous voulez absolument de la sauce pour accompagner vos frites, préférez les sauces pour salades ou le ketchup. Ils contiennent moins de graisses. Étant donné qu''une feuille de salade et une tranche de tomate ne représentent pas une portion de légumes à part entière, une petite salade du menu fast-food constitue un complément sain, voire une bonne alternative.

Planning Alimentaire Nubel RESTO

Le Planning Alimentaire Nubel a développé une version spéciale pour la création et le calcul des recettes.

Via le site d’administration, nous pouvons gérer un nombre illimité de licences pour plusieurs restaurants, chefs, sections, etc.

Uniquement les recettes et les aliments sont disponibles; il n’y a pas de données de patients.

Les restaurants utilisent le planning alimentaire pour calculer leurs recettes. Dès lors, ils n’ont pas besoin de patients ni de données d’utilisateurs. Afin de fournir des recommandations sur la composition des plats, une personne standard à 2000kcal/jour est utilisée comme référence.

Dans le rapport de la recette, on mentionne les apports de référence (AR) pour un adulte-type concernant l’Energie, les matières grasses, les Acides Gras Saturés, les Glucides, les Sucres, Les Protéines et le Sel. Ces apports de référence sont exprimés à la fois en pourcentage et en quantité usuelles

Les apports de référence (AR) sont basés sur l’opinion scientifique de l’EFSA (European Food Safety Authority) et sont repris dans le règlement 1169/2011 relatif à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (le règlement « FIC » ou « Food Information to Consumers).

  • Energie 8400 kJ / 2000 kcal
  • Matières grasses 70g dont 20g d’acides gras saturés
  • Glucides 260g dont 90g de sucres
  • Sel 6 g (Sodium 2,4 g)

Validation des recettes

Les administrateurs peuvent vérifier et valider les recettes. Cette validation s’indique sur la recette. Les recettes validées possèdent une autre couleur que celles présentent dans la liste des recettes du Planning alimentaire.

Catégoriser des recettes

Chaque recette peut être mise dans une catégorie.

Champ Info extra

Ce champ peut être utilisé par exemple afin de renseigner les allergènes ou tout autre information importante. Ces informations se retrouvent également dans le rapport de la recette.

Les recettes dans les recettes

Nous pouvons utilisez des recettes comme "ingrédients" d’autres recettes.