Le Planning Alimentaire Nubel RESTO
Quelle est la plus-value apportée par les en-cas ?

Celui ou celle qui opte pour un en-cas intelligent, cherche avant tout un en-cas faible en calories, riche en nutriments supplémentaires comme des vitamines, minéraux et fibres alimentaires, et pauvre en sucres et matières grasses. Surtout les enfants et les personnes qui mangent peu, comme bon nombre de personnes âgées, peuvent en profiter. Ce qu''ils ne peuvent pas avaler lors du repas, ils peuvent le prendre pour leur dix-heures ou à l''heure du goûter. Un autre avantage est qu''ils peuvent assouvir leur faim entre deux repas. Vous avez l''estomac qui grogne après l''école ou le travail ? Prenez, par exemple, une tranche de pain d''épices, un petit pot de yaourt, un bol de pudding ou un délicieux milkshake aux fruits. Ils apaiseront votre faim mais ne vous couperont pas l''appétit. Les snacks sucrés et/ou gras comme les chips, les barres et biscuits fourrés apportent principalement des calories et coupent la faim.

Planning Alimentaire Nubel RESTO

Le Planning Alimentaire Nubel a développé une version spéciale pour la création et le calcul des recettes.

Via le site d’administration, nous pouvons gérer un nombre illimité de licences pour plusieurs restaurants, chefs, sections, etc.

Uniquement les recettes et les aliments sont disponibles; il n’y a pas de données de patients.

Les restaurants utilisent le planning alimentaire pour calculer leurs recettes. Dès lors, ils n’ont pas besoin de patients ni de données d’utilisateurs. Afin de fournir des recommandations sur la composition des plats, une personne standard à 2000kcal/jour est utilisée comme référence.

Dans le rapport de la recette, on mentionne les apports de référence (AR) pour un adulte-type concernant l’Energie, les matières grasses, les Acides Gras Saturés, les Glucides, les Sucres, Les Protéines et le Sel. Ces apports de référence sont exprimés à la fois en pourcentage et en quantité usuelles

Les apports de référence (AR) sont basés sur l’opinion scientifique de l’EFSA (European Food Safety Authority) et sont repris dans le règlement 1169/2011 relatif à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (le règlement « FIC » ou « Food Information to Consumers).

  • Energie 8400 kJ / 2000 kcal
  • Matières grasses 70g dont 20g d’acides gras saturés
  • Glucides 260g dont 90g de sucres
  • Sel 6 g (Sodium 2,4 g)

Validation des recettes

Les administrateurs peuvent vérifier et valider les recettes. Cette validation s’indique sur la recette. Les recettes validées possèdent une autre couleur que celles présentent dans la liste des recettes du Planning alimentaire.

Catégoriser des recettes

Chaque recette peut être mise dans une catégorie.

Champ Info extra

Ce champ peut être utilisé par exemple afin de renseigner les allergènes ou tout autre information importante. Ces informations se retrouvent également dans le rapport de la recette.

Les recettes dans les recettes

Nous pouvons utilisez des recettes comme "ingrédients" d’autres recettes.