Formulaire de commande - PRO
Manger du poisson deux fois par semaine, est-ce sans risque ?

En raison de la pollution environnementale, des substances indésirables comme les métaux lourds (mercure), les dioxines, les PCB et les pesticides peuvent être présentes dans le poisson. Le poisson que l''on a pêché soi-même dans des eaux polluées, et les espèces prédatrices comme le requin et l''espadon souffrent le plus de la pollution. Ces poissons sont toutefois peu, voire pas du tout consommés chez nous. Par ailleurs, les poissons gras peuvent contenir plus de contaminants que les poissons maigres, étant donné que les contaminants sont stockés dans la graisse. Grâce aux mécanismes de contrôle stricts mis en place par les autorités, le poisson que vous achetez en magasin ne présente aucun risque. Les valeurs mesurées sont inférieures aux normes de sécurité. Manger du poisson deux fois par semaine, y compris du poisson gras, ne représente aucun danger pour la santé. Des études confirment que les bienfaits de la consommation recommandée de poisson sur la santé l''emportent sur les risques potentiels liés à la présence de substances indésirables.

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