AprĂšs lâexcĂšs des fĂȘtes, on a souvent envie de mettre notre estomac au repos. Voici quelques recettes vitaminĂ©es mais toujours festives pour se remettre dâaplomb.- Toast purĂ©e dâavocat-scampis citronnĂ©s đ đ„Pour 4 personnes : 4 tranches de pain, 2 avocats bien murs, 6 scampis , un sachet dâassaisonnement pour guacamole, 1citron, quelques feuilles de roquette, sel, poivre.Ecrasez lâavocat en purĂ©e et assaisonnez, Ă votre gout, avec le sachet dâĂ©pices.Faites cuire les scampis avec le jus de citron, 1 pincĂ©e de sel et du poivre.Passez les tartines au grille-pain.Dressez la purĂ©e dâavocat sur le pain grillĂ©. Garnir de 4 scampis et de quelques feuilles de roquette.- Curry rouge de lentilles corail au poulet đPour 4 personnes : 2 filets de poulet, 300g de lentilles corail, 400g de carottes, 400ml de lait, 600ml dâeau, 60g de concentrĂ© de tomate, 1 oignon jeune, 1 oignon rouge, 1 citron vert, curry, sel, poivre.Nettoyez et Ă©pluchez les lĂ©gumes. Coupez-les en rondelles. Dans une poĂȘle huilĂ©e, faites revenir lâoignon rouge et la carotte. Ajoutez le poulet taillĂ© en dĂ©s. Faites dorer 4 minutes, poivrez et salez.Ajoutez le concentrĂ© de tomate, le curry, les lentilles corail et lâeau. Laissez cuire 15 minutes, Ă couvert, sur feu doux.Ajoutez le lait, et laissez mijoter 3 minutes. Rectifiez lâassaisonnement.Servez et parsemez lâassiette dâoignon jeune hachĂ© et dâun jus de citron.- Muffin Ă la patate douce et aux pĂ©pites de chocolat đ§Pour 6 muffins : 90 ml de lait, 75g de patate douce, 100g de farine, 30g de sucre, 10g de sucre vanillĂ©, 50g de pĂ©pites de chocolat, 1 Ćuf, 6g de levure chimique, cannelle.Faite cuire la patate douce Ă©pluchĂ©e et coupĂ©e en morceaux dans lâeau bouillante 20 minutes. RĂ©duisez-les en purĂ©e et laissez refroidir.Dans un bol, mĂ©langez lâĆuf, le lait, les sucres et la cannelle. Ajoutez-y la farine, la levure et la purĂ©e de patate douce.MĂ©langez et incorporez les pĂ©pites de chocolat.Versez la prĂ©paration dans 6 moules Ă muffins en silicone, prĂ©alablement farinĂ©. Passez 25 minutes au four Ă 180°C.Bon appĂ©tit !#RecettesEquilibrĂ©es ... See MoreSee Less
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L'Ă©quipe de Nubel au complet, avec notre nouvelle collĂšgue Eline Le dieu, Ă la fĂȘte de dĂ©but d'annĂ©e SPF SantĂ© Publiqueđ„łđđ„ł#NouvelleAnnĂ©e #NouvelleCollĂšgue ... See MoreSee Less
Pour bien commencer l'annĂ©e đ„ł ... See MoreSee Less
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Fruits et lĂ©gumes de saison đđđ ... See MoreSee Less
Les fĂȘtes sont Ă notre porte. Des moments conviviaux, en famille ou entre amis. Les fĂȘtes, câest aussi des repas Ă rĂ©pĂ©tition et souvent trop copieux.Pour ne pas se sentir bouffi et flagada au lendemain des rĂ©veillons, voici six astuces simples et faciles Ă mettre en place :âą Entre deux gros repas, faites le plein de fruits et de lĂ©gumes. đ đ„Šâą Limitez les boissons alcoolisĂ©es et buvez un verre dâeau entre chaque verre de vin. đŠâą Ne sautez pas de repas le jour des fĂȘtes. Vous seriez affamĂ© au moment de lâapĂ©ro. đ„âą Pour les zakouskis, prĂ©fĂ©rez les bĂątonnets de lĂ©gumes, les brochettes de mozzarella, le houmous⊠aux chips et feuilletĂ©s divers. đĄâą Pour votre menu, privilĂ©giez le fait maison aux prĂ©parations du commerce. đČâą Veillez Ă garder une activitĂ© physique tout au long de la pĂ©riode des fĂȘtes. đ€ŸââïžEt surtout, profitez-en pour rire, partager de bons moments et vous dĂ©tendre !#RepasDeFĂȘtes #NoĂȘl #TableDeRĂ©veillon ... See MoreSee Less